Il confezionamento

Per evitare l’aggiunta di conservanti e poter garantire allo yogurt un buon tempo di commercializzazione, il confezionamento si effettua con macchine di tipo “igienico”.

Con questo strumento si realizza la sterilizzazione degli imballaggi, solitamente contenitori in vetro o materiale plastico, e la protezione dello yogurt dal contatto con l’aria dell'ambiente, che potrebbe apportare particelle microbiche contaminanti, come lieviti e muffe.

È in questa fase che avviene, se prevista, anche l’aggiunta di preparati di frutta pastorizzati o altri aromatizzanti necessari per ottenere lo yogurt ai gusti.

Quest'aggiunta viene di solito effettuata lungo la linea che alimenta la macchina confezionatrice utilizzando, sia per il preparato di frutta che per lo yogurt, pompe volumetriche che ne garantiscano un corretto confezionamento.

I cookies sono piccoli file di testo che i siti inviano al computer/tablet/smartphone/ecc. degli utenti, dove vengono memorizzati per essere poi richiamati in occasione delle successive visite dei medesimi utenti. In questo modo il sito web potrà adattarsi automaticamente migliorando l’esperienza di navigazione.

 

Navigando su questo sito, è possibile ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti da Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia - con sede legale in Milano, via Adige, 20, e-mail: assolatte@assolatte.it.

 

Assolatte utilizza solo cookies tecnici. Su questo sito non vengono utilizzati cookie di profilazione o cookies di terze parti.

 

I cookies tecnici si suddividono in:

- cookies di navigazione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, l'accesso alle aree riservate);

- cookies analytics: raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate);

- cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

 

Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima.

 

Questi cookies sono abilitati automaticamente. I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte degli utenti, ma possono essere disabilitati.

 

Potrai, infatti, impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l'apposita opzione.

 

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

 

Il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito.